Información sobre protección de datos

Información sobre protección de datos (a Febrero de 2018)

La protección de sus datos personales y su privacidad son de suma importancia para nuestra compañía y nos comprometemos a tratarlos de manera confidencial. Nosotros recopilamos, guardamos y utilizamos datos exclusivamente dentro de los límites especificados en esta póliza de privacidad. Mantenemos las medidas técnicas correspondientes para asegurar la seguridad de sus datos. Es importante mencionar que nos aseguramos de trasladar nuestra obligación sobre la protección de datos a nuestros empleados.

1. Contenido de esta Póliza de Privacidad de Datos

Esta póliza de Privacidad de datos se aplica a la totalidad de la oferta disponible en el sitio web “www.eKidz.eu”( denominado el “sitio web”) y la app llamada ”eKidz.eu” (denominada la “app”), que son ofrecidos por eKidz.eu GmbH bajo el nombre de “eKidz.eu”.

El objetivo de la protección de datos es proteger los datos personales facilitados por nuestros clientes y/o usuarios. De acuerdo al párrafo 3.1BDSG, los datos personales consisten en información personal o factual de un particular o de un individuo específico como nombre, dirección, número de teléfono y direcciones electrónica.

Toda información anónima que no se pueda asignar a una persona específica no es considerada como dato personal.

Deseamos puntualizar que la recolección de datos, su almacenamiento y transmisión a través de internet tienen brechas de seguridad informática. La protección total de los datos contra el acceso de terceras personas no es posible en internet.

2. Entidad responsable de eKidz.eu GmbH

La entidad responsable de acuerdo con el ‘Acta Federal de Protección de Datos’ (BDSG) es la compañía limitada eKidz.eu, (eKidz.eu GmbH), ubicada en Steinstraße3, 81667 Munich, Germany. La entidad es representada por los directores generales: Nataliia Tetruiieva, John McDonagh y Felix Haffner.

El usuario siempre puede obtener información acerca de los datos recopilados en relación al nombre de usuario utilizado en su registro. A su vez, el usuario podrá corregir los datos recopilados en caso de ser incorrectos, bloquear o borrar datos en cualquier momento, mientras dichas acciones no generen ningún conflicto con razones importantes específicas de la compañía o regulaciones legales.

Si usted tiene dudas en relación a nuestra política de protección de datos, háganos llegar su consulta por correo postal a la dirección señalada anteriormente o contáctenos mediante email a nuestro correo: info@ekidzwp.azurewebsites.net.

3. Uso del sitio Web y de la App sólo para información

Si usted no está registrado y no ha iniciado una sesión a través de nuestra página web o nuestra app, sus datos personales no quedarán incorporados en nuestro sistema. En este caso se solo recopila información de carácter no personal.

Los archivos obtenidos a través de nuestro servidor nos permiten recopilar datos de acceso a nuestro sitio de web. Dichos datos incluyen los nombres de los sitios web obtenidos por ekidz.eu, las fechas y el horario de las visitas, el tipo y la versión del navegador, el sistema operativo utilizado, la página visitada previamente y el proveedor solicitante.

Estos datos se utilizan exclusivamente para evaluaciones estadísticas con el objetivo de optimizar su seguridad y los servicios de eKidz.eu. De esta manera, podemos controlar los datos de acceso en una fecha futura si hay indicaciones concretas de uso ilegal.

El buscador que usted utilice en sus dispositivos electrónicos podría estar configurado de tal manera que usted reciba notificaciones de su configuración de ‘cookies’ y pueda permitir el uso de sitios de web específicos.

Asimismo le informamos que puede configurar el uso de ‘cookies’ en su dispositivo electrónico para que borre los datos obtenidos una vez que el buscador que usted utiliza quede cerrado. Tenga en cuenta que deshabilitar el uso de ‘cookies’ en su dispositivo electrónico podría afectar su experiencia de navegación en nuestro sitio de web y en la app.

Nosotros utilizamos ‘cookies’ en nuestro sitio web y en la app. Las ‘cookies’ (o galleta informática) son archivos pequeños transmitidos a su navegador y guardados allí temporalmente durante la duración de su acceso a nuestro sitio web (cookies de sesión) o de forma permanente (cookies permanentes) para registrar su trayectoria de usuario en nuestro sitio web.

Por favor tenga en cuenta que todos los servicios de análisis del sitio web, de la app y las redes sociales que utilizamos usan ‘cookies’. Para más información, por favor lea los párrafos 7 y 8 de esta póliza de privacidad.

4. Consulta por correo electrónico o a través del formulario de contacto.

Le informamos que si contacta con nosotros a través de nuestra dirección de e-mail (utilizando la dirección electrónica de eKidz.eu otorgada en el sitio web o en la app) o utiliza el formulario de contacto del sitio web, su dirección electrónica quedará registrada, así como la dirección facilitada en el e-mail o formulario de contacto. Esta información se usa exclusivamente para procesar su consulta. Al contactarnos a través de este medio, el usuario también accede a comunicarse con nosotros vía e-mail.

No es posible de ningún modo posible identificar sus datos personales si el usuario no se ha registrado o ha iniciado sesión en eKidz.eu. En este caso se sólo recopila información de carácter no personal.

Por favor no utilice nuestro email o formulario de contacto para enviar publicidad.

5. Suscripción a nuestro boletín de noticias

Cuando se registre como usuario a través del sitio web o la app, automáticamente recibirá nuestro boletín informativo.

Si no desea registrarse como un usuario pero aún así desea recibir nuestro boletín informativo, puede enviarnos su dirección electrónica confirmando que está de acuerdo con recibir nuestro boletín. La suscripción al boletín nos permitirá enviarle un correo electrónico con nuestro boletín informativo dos veces al mes con nuestras últimas noticias.

Su suscripción puede ser cancelada en cualquier momento. Para ello, por favor pulse el botón “cancelar la suscripción” incluido en el mensaje electrónico recibido. También puede cancelar su suscripción enviando un mensaje electrónico directamente a info@ekidzwp.azurewebsites.net.

6. Consentimiento para SendGrid y Mailchimp

eKidz.eu utiliza los proveedores de servicios “SendGrid” y “Mailchimp” para el envío de nuestro boletín de noticias y otra correspondencia electrónica.

SendGrid es un producto de Sendgrid Inc, 1401 Walnut St.,Ste 500, Boulder, Colorado-80302, USA. Puede acceder a su póliza de privacidad aqui: https://sendgrid.com/privacy.

Mailchimp es un producto de The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave., NE, Atlanta, GA, USA. Puede acceder a la poliza de privacidad aqui: https://mailchimp.com/legal/privacy/

El usuario declara por la presente su consentimiento expreso al uso de su dirección electrónica y nombre para ser utilizado por los proveedores de eKidz.eu mencionados anteriormente, SendGrid y Mailchimp, y a la transferencia de los datos relacionados a los Estados Unidos.

Sendgrid y Mailchimp cumplen con las estrictas reglas del Acuerdo de Puerto Seguro (Safe Harbor Agreement) así como con la Convención de Sucesor de 2016 (Successor Convention in 2016) y el EU-US Privacy Shield (La protección de la privacidad entre EEUU y la Unión Europea).

7. Google Analytics

Utilizamos Google Analytics, un producto de Google Inc. 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, para analizar las actividades de nuestro sitio web.

Google Analytics utiliza ‘cookies’ para obtener información acerca del uso de nuestro sitio web y nos provee con informes acerca de dichas actividades.

La información recolectada por las cookies es transferida al servidor de Google Analytics en los Estados Unidos y guardado allí. Google Analytics no conecta su dirección IP con otros datos.

Para saber más sobre cómo google analytics emplea los datos del usuario, por favor lea su póliza de privacidad a la que puede acceder usando el siguiente enlace: https://support.google.com/analytics /answer/6004245?hl=en.

Se puede prevenir que Google Analytics registre cookies en su ordenador configurando el navegador apropiadamente. Sin embargo, dicha configuración podría interferir con las funciones de nuestro sitio web.

De manera alternativa se puede prevenir que Google recopile y procese sus datos bajando e instalando un accesorio de navegador: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

También puede prevenir que Google Analytics recopile sus datos en futuras visitas a nuestro sitio web instalando una cookie de inhabilitación a través del siguiente enlace: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable.

8. Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest

Los servicios de las siguientes redes sociales están integrados en nuestro sitio de web:

  • Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025 , USA (“Facebook”)
  • Twitter Inc., 1355 Market street. Suite 900, San Francisco. CA 94103, USA (“Twitter”)
  • Instagram Inc., 1601 Willow Road. Menlo Park, Ca 94025. USA (“Instagram”)
  • Pinterest Inc, 808 Brannan Street , San Francisco, California 94103-490. USA (“Pinterest”)

 

Si usted está conectado a cualquiera de estas redes sociales mientras usted visita nuestro sitio web, se establece una conexión directa entre su servidor y el servidor de la red social. DE esta manera, la respectiva red social tiene la habilidad de asignar su visita a nuestra red social, a la cuenta del usuario de la red social.

Desde nuestro sitio web usted puede transferir o enlazar ciertos contenidos a la red social correspondiente mediante un icono (“Botón”) que está marcado con el logo de la respectiva red social (Icono “me gusta” de Facebook, etc.)

Como proveedores de este sitio de web, no tenemos información acerca de los datos e información transmitidos por el plug-in a las redes sociales. Si usted desea prevenir la transmisión de datos a las redes sociales, por favor desconéctese de su respectiva cuenta de usuario en la red social antes de visitar nuestro sitio web.

Las pólizas de protección de datos de estas redes sociales se pueden encontrar en sus enlaces respectivos:

Cabe destacar que los servidores de las redes sociales están por lo regular ubicados fuera de Alemania y se los puede encontrar a través de Europa y también en los Estados Unidos. Por lo tanto, cuando usted usa una red social está aceptando que los datos correspondientes sean compartidos al exterior.

9. El uso del sitio web y app por organizaciones educativas, escuelas y maestros cuando se registran como usuarios

Si usted desea emplear eKidz.eu en su organizacion educativa, escuela o como maestro en una o más clases escolares, necesitará registrarse en nuestro sitio web: www.eKidz.eu.

Cuando usted se registre en eKidz.eu. recogeremos y guardaremos algunos datos personales acerca de usted.

Estos incluyen:

  • Título
  • Nombre y apellido
  • Dirección electronica (e-mail)
  • Contraseña
  • Nombre de la escuela (u organización educativa)
  • Dirección de la escuela
  • Su puesto en la escuela (u organización educativa)
  • Número de teléfono

 

Si usted ha comprado una licencia o se ha registrado como maestro/profesor o escuela y le gustaría usar eKidz.eu para sus estudiantes, debe crear una cuenta de usuario por cada estudiante. Usted debe proveer la siguiente información por cada usuario:

  • Nombre y apellido
  • Genero
  • Contraseña
  • Idioma de preferencia para las instrucciones
  • Idioma del programa y nivel lector
  • Año de nacimiento
  • Clase

 

Los estudiantes pueden crear nombres de fantasía. No recolectamos datos personales de sus estudiantes. Por cada clase que se registre, usted debe especificar a qué año académico corresponde, para de esta manera poder clasificar la habilidad lingüística de sus estudiantes. Cuando usted descarge la app eKidz.eu, el párrafo 11 de esta póliza de protección de datos se aplicará en relación a la autorización de acceso de los usuarios.

Usted puede supervisar y cambiar todos los detalles en el área de “Administración de cuentas”.

La información que usted provee como usuario representante de su organización educativa no será compartida con terceras personas sin su consentimiento.

10. Uso de la app eKidz.eu por usuarios privados al registrarse

Individuos que deseen usar los servicios de eKidz.eu deben bajar la app desde Apple store y registrarse allí. Al registrarse los siguientes datos personales serán recolectados y guardados:

  • Título
  • Nombre y apellido
  • Dirección electrónica (e-mail)
  • Contraseña

 

La información marcada con un asterisco es obligatoria para el uso de eKidz.eu.

Usted puede operar y modificar todos los detalles en el área protegida del usuario en la sección ”perfil”.

Usted podrá crear hasta 35 perfiles de lectores. Por cada licencia de eKidz.eu que usted adquiera bajo su registro, usted debe proveer los siguientes detalles:

  • Nombre de usuario *
  • Genero *
  • Contraseña *
  • Idioma de preferencia para las instrucciones
  • Idioma del programa y nivel lector
  • Año de nacimiento

 

Toda la información marcada con un asterisco es de caracter obligatoria para la creación de un perfil de usuario. También se pueden crear nombres de fantasía y una contraseña será creada de manera automática para cada usuario.

Cuando la app eKidz.eu sea descargada, la información otorgada en el párrafo 11 en relación a la “póliza de protección” aplica al acceso autorizado de nuestros usuarios.

Ninguna información que usted provea como un usuario privado será revelada o publicada a terceras partes sin su consentimiento.

11. Permiso de acceso a la App

Cuando usted descarga la App de eKidz.eu desde Apple store y la utiliza por primera vez por razones específicas se requieren los siguientes permisos:

Permiso Propósito
Compras desde la app Permite al usuario hacer compras de contenido mediático
Dispositivo de memoria Conservación de las grabaciones y otras actividades conducidas en el modo fuera de línea
Recibir datos de internet: uso de conexiones de redes, uso de conexiones de WiFi Requerido para recibir nuevos contenidos (libros) y transferir grabaciones y otras actividades conducidas en el modo fuera de línea
Cámara: Hacer y guardar fotografías y videos Requerido para la función de grabado de video mientras se lee un libro
Micrófono: Grabaciones auditivas Requerido para función de grabado mientras se lee un libro en voz alta

12. Seguridad del sitio Web y del APP

Nosotros tomamos medidas de precaución para evitar la pérdida, el mal uso o la alteración de sus datos personales. Estas precauciones incluyen:

  • El uso de la capa de conexión segura (SSL) con cada correspondencia entre nuestro servidor y su navegador.
  • El centro de datos de eKidz.eu está ubicado en Alemania.

 

Al mismo tiempo que damos gran importancia a la protección de información confidencial, no podemos garantizar la seguridad absoluta en internet.

Usted es responsable de su nombre de usuario y su contraseña. Usted nunca sera consultado por un agente de eKidz.eu por su contraseña, por lo tanto nunca comparta esta información. Nosotros aseguramos las contraseñas de nuestros usuarios de forma cifrada y no podemos acceder a esta información si usted olvida su contraseña personal.  En caso de olvido de su contraseña usted debe hacer uso de la función “contraseña olvidada” en su sitio web o la app para recuperar o reiniciar su contraseña.

13. Cambios en eKidz.eu GmbH

Si los dueños de eKidz.eu GmbH llevaran a cambio una reestructuración de su negocio, por ejemplo vendieran una parte de sus bienes o transferencias de GmbH a otra compañía o es absorbida por otra compañía, usted accede a que sus datos personales son parte de los bienes transferidos. La provisiones de esta póliza de protección de datos se mantendrán sin alteraciones.

14. Cambios de esta Póliza de Protección de Datos

Esta póliza de protección de datos puede ser cambiada en cualquier momento por eKidz.eu GmbH. La versión actual está disponible en www.ekidz.eu/datenschutz/