Лайфхаки для учителя - советы, которые упростят жизнь учителя
После 15 лет работы в школе некоторые вещи стали частью меня, но я все еще помню те первые годы, когда каждый день казался вопросом выживания. Вот несколько лайфхаков для учителя, которые помогут сделать вашу жизнь немного легче.
- Попросите детей выполнить маленькие задания - им нужна ответственность. Напишите список дел, которые нужно выполнить, например сложить школьные принадлежности, полить растения, заменить «слово недели», записывать дату каждый день и составьте список дежурств в классе. 
- Что ваше - то ваше. Мы знаем, что в школах иногда пропадают вещи... особенно ценные, например степлеры и дыроколы. Не просто напишите класс и имя с помощью перманентного маркера, но и покройте его прозрачным лаком для ногтей. 
- Если ваши ученики покупают собственное учебники, попросите написать их имена по краю книги, а также внутри нее. Это облегчает вашу жизнь, если книги пропадают, а у школьников возникнет соблазн «позаимствовать» книгу у своих одноклассников. Легко вырвать одну страницу с именем на ней, но бессмысленно вырывать все страницы! 
- Я предпочитаю использовать метод пряника и считаю лишение вознаграждения хорошим наказанием, однако, когда это необходимо, и другие виды наказаний могут быть полезными, например, задержание после уроков. Оставив детей после уроков не заставляйте их делать домашнее задание. Наказание дополнительной математикой, английским или другими предметами вызовет ассоциацию учебы с наказанием. Поэтому, вместо того чтобы сидеть молча в течении часа, придумайте чтобы сделать полезного. Вытереть доску, разложить книги в алфавитном порядке, наточить карандаши, вырезать карточки для уроков. Те вещи, которые требуют времени, которое вы могли бы использовать более разумно. 
- Язык жестов! Научите учеников некоторым жестам для случаев, которые неизбежны. Это позволит им не перерывать урок. Например, введите T с двумя руками, чтобы показать запрос на туалет, или C, чтобы указать сделанную задачу. 
- Следите за здоровьем. Ученики делятся своими микробами с вами. Обычно это происходит, как раз перед тем, как мы продолжаем нашу «работу из дома» (люди, которые не преподают ошибочно называют эти дни «праздники»). В битве с бактериями используйте бутылку антисептика в качестве "билета в туалет". Это будет стимулировать студентов к дезинфекции рук на более регулярной основе и уменьшить вероятность заболевания. 
- Предварительно подготовьте дополнительные задания ... ученики становятся деструктивными, когда им скучно. У меня есть множество головоломок и мини-задач про запас. Когда ученик заканчивает что-то задолго до одноклассников, это просто вопрос выбора новой задачи, чтобы бросить ему вызов. 
- Экономьте время и давайте конструктивную обратную связь. Распечатайте готовые шаблоны маркировки в соответствии с вашим предметом. Например, на английском языке у меня было: 
- Что вы сделали хорошо ...........................
- Где вы можете улучшить ...........................
- Повторите этот материал ...........................
- Засекайте время. Это может показаться очевидным - но засекайте время с помощью обратного таймера или секундомера. Скажите, что у них 10 минут на задание, установите часы обратного отсчета и давайте пятиминутные и одноминутные предупреждения. Это помогает сфокусировать их на задаче и удержать урок в графике. Очевидно, что требуется гибкость, и иногда необходимо расширить время, но им не это нужно знать.
 
                     
                     
                    